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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/03/2000
Data da última atualização:  16/06/2015
Autoria:  CASTRO, A. H. F.
Título:  Aspectos fisiologicos e fitoquimicos de plantas de confrei (Symphytum officinale L.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1999.
Páginas:  125p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  O nome confrei e usado para designar plantas de diversas especies do genero Symphytum, petencentes a familia Boraginaceae. Este genero abrange cerca de 25 especies, originarias da Asia e Europa. No Brasil, alem de Symphytum officinale L., encontram-se comumente, S. asperum Lepech., S. tuberosum L., S. uplandicum Nym. e S. peregrinum L., todas introduzidas como forrageiras. Sob o aspecto medicinal, a planta toda e principalmente as raizes e rizomas sao atribuidas diversas propriedades terapeuticas, como atividades hemostatica e antiinflamatoria, devidas principalmente a taninos e mucilagens e uma potente ação na cicatrização e regeneração de tecidos, atribuida comprovadamente a alantoina, composto nitrogenedo derivado do metabolismo de purinas. A presença, no entanto, de um grupo de substâncias denominadas alcalóides pirrolizidínicos encontradas em grandes quantidades nas folhas limita seu uso via oral, sendo este proibido pelo Ministério da saúde. O confrei propaga-se vegetativamente, através de segmentos de rizomas, sendo a ação de fitorreguladores como as auxinas, importante nesse contexto, por estimular tanto o enraizamento adventício, como o lateral das mudas, favorecendo assim o seu crescimento e desenvolvimento. Fatores ambientais como a luz, principalmente sob o ponto de vista de sua duração, agindo através de uma série de respostas, desempenha também um papel importante no funcionamento, na estrutura e sobrevivência das espécies, assim como na síntese de substâncias ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Confrey; Growth; Photoperiodicity; Physiological aspects; Symphytum officinale: Drug plants.
Thesagro:  Aspecto Fisiológico; Crescimento; Fotoperiodismo; Planta Medicinal; Propagação Vegetativa.
Thesaurus Nal:  plant propagation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU31775 - 1ADDTS - PP1999/012CAS1999/012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  15/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUIMARÃES, C. R.; AZEVEDO, R. A. de; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEDROSO, A. M.; CARVALHEIRA, L. de R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; COELHO, S. G.
Afiliação:  CLÓVIS RIBEIRO GUIMARÃES, UFMG; RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE MENDONÇA PEDROSO, Cargill Agrícola; LUCIANO DE REZENDE CARVALHEIRA, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; SANDRA GESTEIRA COELHO, UFMG.
Título:  Reduction of crude protein in diets fed to lactating Holstein-Gyr cows.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 7, p. 858-865, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000700010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of reducing crude protein (CP) contents in diets with a constant metabolizable protein content on the intake, performance, nitrogen balance, and nutrient digestibility of lactating Holstein-Gyr cows. Animals (n = 24, 103±23 days in milk) were allocated to four treatments (n = 6 per group) with different CP contents: 127, 132, 139, and 156 g kg-1 dry matter (DM). DM intake was not affected by treatments. CP intake and digestibility increased linearly with higher CP contents. Milk yield (23.7±3 kg per day) and the percentages of milk protein (3.3±0.2%) and fat (3.8±0.5%) were not affected by CP reduction. Milk and blood urea nitrogen increased linearly with the increase of CP in the diet, similarly to urinary nitrogen excretion. Nitrogen use efficiency was 29.8 and 22.4% when CP was 127 and 156 g kg-1 DM, respectively. Reducing CP in diets fed to mid-lactating Holstein-Gyr cows increases nitrogen use efficiency and maintains the productive performance of the cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da redução da concentração de proteína bruta (PB) em dietas com mesmo teor de proteína metabolizável sobre o consumo, o desempenho, o balanço de nitrogênio e a digestibilidade de nutrientes em vacas Holandês-Gir, em lactação. Os animais (n = 24, 103±23 dias em lactação) foram alocados em quatro tratamentos (n = 6 por grupo) com diferentes teores de PB: 127, 132, 139 e 156 g kg-1 de matéria seca (MS... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Protected soybean meal; Soja protegida; Soypass.
Thesagro:  Nitrogênio; Uréia.
Thesaurus NAL:  Nitrogen; Urea.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188991/1/Artigo-Pesq-Agrop-Bras-Mariana-Reduction.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184602/1/Reduction-of-crude-protein.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63189 - 1UPEAP - DD
CNPGL24360 - 1UPCAP - DD
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