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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/03/2000 |
Data da última atualização: |
16/06/2015 |
Autoria: |
CASTRO, A. H. F. |
Título: |
Aspectos fisiologicos e fitoquimicos de plantas de confrei (Symphytum officinale L.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1999. |
Páginas: |
125p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
O nome confrei e usado para designar plantas de diversas especies do genero Symphytum, petencentes a familia Boraginaceae. Este genero abrange cerca de 25 especies, originarias da Asia e Europa. No Brasil, alem de Symphytum officinale L., encontram-se comumente, S. asperum Lepech., S. tuberosum L., S. uplandicum Nym. e S. peregrinum L., todas introduzidas como forrageiras. Sob o aspecto medicinal, a planta toda e principalmente as raizes e rizomas sao atribuidas diversas propriedades terapeuticas, como atividades hemostatica e antiinflamatoria, devidas principalmente a taninos e mucilagens e uma potente ação na cicatrização e regeneração de tecidos, atribuida comprovadamente a alantoina, composto nitrogenedo derivado do metabolismo de purinas. A presença, no entanto, de um grupo de substâncias denominadas alcalóides pirrolizidínicos encontradas em grandes quantidades nas folhas limita seu uso via oral, sendo este proibido pelo Ministério da saúde. O confrei propaga-se vegetativamente, através de segmentos de rizomas, sendo a ação de fitorreguladores como as auxinas, importante nesse contexto, por estimular tanto o enraizamento adventício, como o lateral das mudas, favorecendo assim o seu crescimento e desenvolvimento. Fatores ambientais como a luz, principalmente sob o ponto de vista de sua duração, agindo através de uma série de respostas, desempenha também um papel importante no funcionamento, na estrutura e sobrevivência das espécies, assim como na síntese de substâncias derivadas do matabolismo secundário. Desse modo, o presente trabalho teve como objetivos principais, o estabelecimento de determinadas metodologias que otimizassem a propagação do confrei por via assexuada e a verificação da influência do fotoperíodo na produção de alantoína e no crescimento inicial dessa espécie. MenosO nome confrei e usado para designar plantas de diversas especies do genero Symphytum, petencentes a familia Boraginaceae. Este genero abrange cerca de 25 especies, originarias da Asia e Europa. No Brasil, alem de Symphytum officinale L., encontram-se comumente, S. asperum Lepech., S. tuberosum L., S. uplandicum Nym. e S. peregrinum L., todas introduzidas como forrageiras. Sob o aspecto medicinal, a planta toda e principalmente as raizes e rizomas sao atribuidas diversas propriedades terapeuticas, como atividades hemostatica e antiinflamatoria, devidas principalmente a taninos e mucilagens e uma potente ação na cicatrização e regeneração de tecidos, atribuida comprovadamente a alantoina, composto nitrogenedo derivado do metabolismo de purinas. A presença, no entanto, de um grupo de substâncias denominadas alcalóides pirrolizidínicos encontradas em grandes quantidades nas folhas limita seu uso via oral, sendo este proibido pelo Ministério da saúde. O confrei propaga-se vegetativamente, através de segmentos de rizomas, sendo a ação de fitorreguladores como as auxinas, importante nesse contexto, por estimular tanto o enraizamento adventício, como o lateral das mudas, favorecendo assim o seu crescimento e desenvolvimento. Fatores ambientais como a luz, principalmente sob o ponto de vista de sua duração, agindo através de uma série de respostas, desempenha também um papel importante no funcionamento, na estrutura e sobrevivência das espécies, assim como na síntese de substâncias ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Confrey; Growth; Photoperiodicity; Physiological aspects; Symphytum officinale: Drug plants. |
Thesagro: |
Aspecto Fisiológico; Crescimento; Fotoperiodismo; Planta Medicinal; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
plant propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02595nam a2200265 a 4500 001 1402843 005 2015-06-16 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, A. H. F. 245 $aAspectos fisiologicos e fitoquimicos de plantas de confrei (Symphytum officinale L.). 260 $aLavras: UFLA$c1999 300 $a125p.$cil. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aO nome confrei e usado para designar plantas de diversas especies do genero Symphytum, petencentes a familia Boraginaceae. Este genero abrange cerca de 25 especies, originarias da Asia e Europa. No Brasil, alem de Symphytum officinale L., encontram-se comumente, S. asperum Lepech., S. tuberosum L., S. uplandicum Nym. e S. peregrinum L., todas introduzidas como forrageiras. Sob o aspecto medicinal, a planta toda e principalmente as raizes e rizomas sao atribuidas diversas propriedades terapeuticas, como atividades hemostatica e antiinflamatoria, devidas principalmente a taninos e mucilagens e uma potente ação na cicatrização e regeneração de tecidos, atribuida comprovadamente a alantoina, composto nitrogenedo derivado do metabolismo de purinas. A presença, no entanto, de um grupo de substâncias denominadas alcalóides pirrolizidínicos encontradas em grandes quantidades nas folhas limita seu uso via oral, sendo este proibido pelo Ministério da saúde. O confrei propaga-se vegetativamente, através de segmentos de rizomas, sendo a ação de fitorreguladores como as auxinas, importante nesse contexto, por estimular tanto o enraizamento adventício, como o lateral das mudas, favorecendo assim o seu crescimento e desenvolvimento. Fatores ambientais como a luz, principalmente sob o ponto de vista de sua duração, agindo através de uma série de respostas, desempenha também um papel importante no funcionamento, na estrutura e sobrevivência das espécies, assim como na síntese de substâncias derivadas do matabolismo secundário. Desse modo, o presente trabalho teve como objetivos principais, o estabelecimento de determinadas metodologias que otimizassem a propagação do confrei por via assexuada e a verificação da influência do fotoperíodo na produção de alantoína e no crescimento inicial dessa espécie. 650 $aplant propagation 650 $aAspecto Fisiológico 650 $aCrescimento 650 $aFotoperiodismo 650 $aPlanta Medicinal 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aConfrey 653 $aGrowth 653 $aPhotoperiodicity 653 $aPhysiological aspects 653 $aSymphytum officinale: Drug plants
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2018 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. R.; AZEVEDO, R. A. de; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEDROSO, A. M.; CARVALHEIRA, L. de R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; COELHO, S. G. |
Afiliação: |
CLÓVIS RIBEIRO GUIMARÃES, UFMG; RAFAEL ALVES DE AZEVEDO, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE MENDONÇA PEDROSO, Cargill Agrícola; LUCIANO DE REZENDE CARVALHEIRA, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; SANDRA GESTEIRA COELHO, UFMG. |
Título: |
Reduction of crude protein in diets fed to lactating Holstein-Gyr cows. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 7, p. 858-865, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000700010 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of reducing crude protein (CP) contents in diets with a constant metabolizable protein content on the intake, performance, nitrogen balance, and nutrient digestibility of lactating Holstein-Gyr cows. Animals (n = 24, 103±23 days in milk) were allocated to four treatments (n = 6 per group) with different CP contents: 127, 132, 139, and 156 g kg-1 dry matter (DM). DM intake was not affected by treatments. CP intake and digestibility increased linearly with higher CP contents. Milk yield (23.7±3 kg per day) and the percentages of milk protein (3.3±0.2%) and fat (3.8±0.5%) were not affected by CP reduction. Milk and blood urea nitrogen increased linearly with the increase of CP in the diet, similarly to urinary nitrogen excretion. Nitrogen use efficiency was 29.8 and 22.4% when CP was 127 and 156 g kg-1 DM, respectively. Reducing CP in diets fed to mid-lactating Holstein-Gyr cows increases nitrogen use efficiency and maintains the productive performance of the cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da redução da concentração de proteína bruta (PB) em dietas com mesmo teor de proteína metabolizável sobre o consumo, o desempenho, o balanço de nitrogênio e a digestibilidade de nutrientes em vacas Holandês-Gir, em lactação. Os animais (n = 24, 103±23 dias em lactação) foram alocados em quatro tratamentos (n = 6 por grupo) com diferentes teores de PB: 127, 132, 139 e 156 g kg-1 de matéria seca (MS). O consumo de MS não foi afetado pelos tratamentos. O consumo e a digestibilidade da PB aumentaram linearmente com a elevação dos teores de PB. A produção de leite (23,7±3 kg por dia) e os teores de proteína (3,3±0,2%) e de gordura no leite (3,8±0,5%) não foram afetados pela redução da PB. O nitrogênio uréico no leite e no plasma apresentou aumentos lineares com o aumento da PB nas dietas, assim como a excreção urinária de nitrogênio. A eficiência de utilização de nitrogênio foi de 29,8 e 22,4% quando a PB foi de 127 e 156 g kg-1 de MS, respectivamente. A redução da PB na dieta de vacas Holandês-Gir no terço médio da lactação aumenta a eficiência de utilização do nitrogênio e mantém o desempenho produtivo das vacas. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of reducing crude protein (CP) contents in diets with a constant metabolizable protein content on the intake, performance, nitrogen balance, and nutrient digestibility of lactating Holstein-Gyr cows. Animals (n = 24, 103±23 days in milk) were allocated to four treatments (n = 6 per group) with different CP contents: 127, 132, 139, and 156 g kg-1 dry matter (DM). DM intake was not affected by treatments. CP intake and digestibility increased linearly with higher CP contents. Milk yield (23.7±3 kg per day) and the percentages of milk protein (3.3±0.2%) and fat (3.8±0.5%) were not affected by CP reduction. Milk and blood urea nitrogen increased linearly with the increase of CP in the diet, similarly to urinary nitrogen excretion. Nitrogen use efficiency was 29.8 and 22.4% when CP was 127 and 156 g kg-1 DM, respectively. Reducing CP in diets fed to mid-lactating Holstein-Gyr cows increases nitrogen use efficiency and maintains the productive performance of the cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da redução da concentração de proteína bruta (PB) em dietas com mesmo teor de proteína metabolizável sobre o consumo, o desempenho, o balanço de nitrogênio e a digestibilidade de nutrientes em vacas Holandês-Gir, em lactação. Os animais (n = 24, 103±23 dias em lactação) foram alocados em quatro tratamentos (n = 6 por grupo) com diferentes teores de PB: 127, 132, 139 e 156 g kg-1 de matéria seca (MS... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Protected soybean meal; Soja protegida; Soypass. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen; Urea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188991/1/Artigo-Pesq-Agrop-Bras-Mariana-Reduction.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184602/1/Reduction-of-crude-protein.pdf
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Marc: |
LEADER 03185naa a2200313 a 4500 001 2102120 005 2022-08-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000700010$2DOI 100 1 $aGUIMARÃES, C. R. 245 $aReduction of crude protein in diets fed to lactating Holstein-Gyr cows.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of reducing crude protein (CP) contents in diets with a constant metabolizable protein content on the intake, performance, nitrogen balance, and nutrient digestibility of lactating Holstein-Gyr cows. Animals (n = 24, 103±23 days in milk) were allocated to four treatments (n = 6 per group) with different CP contents: 127, 132, 139, and 156 g kg-1 dry matter (DM). DM intake was not affected by treatments. CP intake and digestibility increased linearly with higher CP contents. Milk yield (23.7±3 kg per day) and the percentages of milk protein (3.3±0.2%) and fat (3.8±0.5%) were not affected by CP reduction. Milk and blood urea nitrogen increased linearly with the increase of CP in the diet, similarly to urinary nitrogen excretion. Nitrogen use efficiency was 29.8 and 22.4% when CP was 127 and 156 g kg-1 DM, respectively. Reducing CP in diets fed to mid-lactating Holstein-Gyr cows increases nitrogen use efficiency and maintains the productive performance of the cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da redução da concentração de proteína bruta (PB) em dietas com mesmo teor de proteína metabolizável sobre o consumo, o desempenho, o balanço de nitrogênio e a digestibilidade de nutrientes em vacas Holandês-Gir, em lactação. Os animais (n = 24, 103±23 dias em lactação) foram alocados em quatro tratamentos (n = 6 por grupo) com diferentes teores de PB: 127, 132, 139 e 156 g kg-1 de matéria seca (MS). O consumo de MS não foi afetado pelos tratamentos. O consumo e a digestibilidade da PB aumentaram linearmente com a elevação dos teores de PB. A produção de leite (23,7±3 kg por dia) e os teores de proteína (3,3±0,2%) e de gordura no leite (3,8±0,5%) não foram afetados pela redução da PB. O nitrogênio uréico no leite e no plasma apresentou aumentos lineares com o aumento da PB nas dietas, assim como a excreção urinária de nitrogênio. A eficiência de utilização de nitrogênio foi de 29,8 e 22,4% quando a PB foi de 127 e 156 g kg-1 de MS, respectivamente. A redução da PB na dieta de vacas Holandês-Gir no terço médio da lactação aumenta a eficiência de utilização do nitrogênio e mantém o desempenho produtivo das vacas. 650 $aNitrogen 650 $aUrea 650 $aNitrogênio 650 $aUréia 653 $aProtected soybean meal 653 $aSoja protegida 653 $aSoypass 700 1 $aAZEVEDO, R. A. de 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEDROSO, A. M. 700 1 $aCARVALHEIRA, L. de R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aCOELHO, S. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 53, n. 7, p. 858-865, 2018.
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